Наставление молодежи Kавказа: шейх Джамаль ибн Фурайхан аль–Хариси

Categories: Джамаат «Джихад»,Жиһад,Такфир

Вопрос шейху Джамалю ибн Фурайхану аль—Хариси:

Вопрос:
«Достопочтенный шейх, перед тем как задать вопрос, хотелось бы разъяснить вам реальность. Проблемы у наших братьев начались после того, как началась вторая компания (война) в Чечне. В те времена, многие братья пропали без вести, рукой российских спецслужб, а другие из числа братьев, вынуждены переселиться или покинуть регион, кто остался на Кавказе не могли трактовать религию необходимым образом, по методологии «Саляф». Некоторые братья стали участвовать в джихаде, присоединившись к муджахидам, с убеждением освободить земли от русских-неверных. Но к сожалению, сейчас мусульмане убивают друг друга. На одной стороне это — муджахиды, а на другой стороне — это сотрудники правоохранительных органов, которые причисляют себя к мусульманам. Среди этих сотрудников есть такие, кто читает намаз, держит пост и совершает Хадж с мусульманами, и не считает, что они воюют с муджахидами. Они считают, что тот, кто в горах — они сепаратисты, и не являются муджахидами. Когда мы объясняем братьям о том, что сила необходима для войны против неверных, они говорят, что наша цель — это милиция, так как они заставили нас взяться за оружие против них, по причине их притеснений. Благородный шейх, просим вас разъяснить, является ли интрига против мусульман и враждебность со стороны сотрудников безопасности, причиной их убийства, и выносить им такфир (обвинение в неверии)? Разрешается ли для братьев ради мести устраивать беспорядки в стране? Взрывать, разрушать здания и учреждения безопасности, что приводит к большим потерям со стороны невинных и вселяют страх мирному населению? Просим вас ответить, да вознаградит вас Аллах!»

Ответ шейха Джамаля аль-Хариси:
«Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Хвала Аллаху — Господу Миров! Мир и приветствие Аллаха нашему пророку, его семье и всем его сподвижникам. Спрашивающий с Кавказа, 14 число месяца Мухаррам 1431 года хиджры. Спрашивает про смуту, в которую попали некоторые братья, которые считают себя из группы Джихада. И то, что они проявляют враждебность, так же к своим братьям, которые представляют милицию и безопасность в тех странах. Мы говорим, что это — смута! И из слов обладателей знания: «Отстранение во время смуты и участие в ней». А касательно тех муджахидов, которые думают и убеждены, что убийства своих братьев из числа милиционеров является оправданием, так как милиция враждебно относится к ним, и притесняет их в решении, то это не правильно! Убийства мусульман не повод для убийства милиционера-мусульманина его братьями, каким бы он не был. Ведь верующий испытывается в своей религии терпимостью. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, подвергался испытанию, как в религии, так и самим собой в Мекке. Впервые когда он призывал свой народ, а также когда подвергали мукам его сподвижников. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, ни велел взрывать, ни убивать тайно, ни велел нападать, ни велел обманывать, так как религия Ислам непричастна к предательству, непричастна к обману и притеснению людей! Во время смут необходимо уединение. Обязательным является для наших братьев мусульман из числа тех, которые думают о том, что они муджахиды, соблюдать Коран и Сунну, если хотят благо для себя и для других. Ведь они считаются командованием, а под ними народ (за который они несут ответственность). Необходимо уберечь себя от пролития этой крови и убийства этих душ, и не лишать жизни без права. Пусть хранят себя для истинного джихада, в котором есть возвышение знамени Ислама и мусульман. А беспорядки в стране как — убийства, подрывы, тайные вылазки, то это не от мусульман. Все это от врагов, этот путь пришел к нам от неверных. Некоторые мусульмане взяли этот путь у них и стали следовать за ним, особенно те которые говорят о том, что они — муджахиды! И это то, что хотелось бы посоветовать нашим братьям, сторониться смуты, тем, кто пожелал участвовать там или же участвовал. Что же касается притеснений, с которыми они сталкиваются в своей религии и неимение возможности для установления Шариата Аллаха Хвала Ему и Велик Он, не является оправданием в том, что бы они убивали или проливали кровь в той стране. След смуты разрушает человечество и прибавляет гнев врагам. Несомненно, у врага есть сила, власть, контроль, подготовка, оружия больше чем у наших братьев, которые хотят свободы для себя или хотят быть защищенными.

Спрашивающий:
«Шейх, последний вопрос: «Что вы посоветуете нашим братьям, которые следуют за некоторыми людьми-проповедниками такими как, аль-Баркавы (Абу Мухаммад аль-Макдиси) и распространяющие его книги через интернет и следующих за некоторыми убеждениями Аль-Каиды?»

Ответ шейха Джамаля:
«Тот о ком ты упомянул это — ХАРИДЖИТ! Он из хариджитов! Посланник, мир ему и благословение Аллаха. Предостерег от них и их смуты. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, описал их некоторыми признаками. О том, что они — „худшие из убитых под небосводом“, и о том, что они — „собаки Ада“. И так же сказал: „Где бы вы их не встретили, убивайте их“. Этот человек представляет себя тем, что он — Муджахид и что он представляет Ислам! Что Ислам — это он и что Ислам — это лишь джихад. Этот человек — сторонник смуты! И подобные ему — это аз-Завахари, Осама бин Ладен и те, кто следует за ними. Все они являются сторонниками смуты и хариджитами. Шейх Бин Баз, да помилует его Аллах, предостерегал от Осамы бин Ладена и запрещал читать его памятки и листовки, которые они распространяли. Так же ему подобен и аль-Баркавы и другие из числа сторонников смуты и заблуждения, которые обвиняют мусульман в неверии, и считают неверными тех, кто не похож на них. Мы советуем нашим братьям не читать подобные книги, или памятки в просторах интернета ради опасения за свои души и опасения кровопролития мусульман».

Ссылка на аудио