Фетва шейха ‘Абдуль-‘Азиза ар-Раджихи о вреде самоподрывов

Categories: Теракты

Шейх ‘Абдуль-‘Азиз ар-Раджихи о вреде самоподрывов:

«Подрывы – это нечестие и преступление! Нечестие и преступление! А тот, кто подрывает себя, да упасет нас от этого Аллах, взрывая дома и убивая невинных душ, совершает множество преступлений:

Первое его преступление – он убивает самого себя, что является величайшим грехом, ввергающим совершившего это в Огонь! Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот, кто убил себя чем-либо, будет подвергаться мучением этим в Судный день!» аль-Бухари и Муслим.

Второе преступление – он убивает верующих мусульман не по праву. Это также из числа величайших грехов, о котором Аллах сказал: «Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Ад, в котором он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения» (Женщины 4: 93).

Третье преступление – убийство неверных, находящихся в договоре. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто убьет неверного, с которым заключен договор, не почувствует аромата Рая!» аль-Бухари и Муслим. И это относится даже к тому неверному, который сражается с мусульманами, если он зашел за землю мусульман под гарантией безопасности!

Четвертое преступление – это уничтожение и порча имущества. Эти здания и строения, которые они взрывают, сколько миллионов на них ушло?! Это ведь большие деньги!

Пятое преступление – распространение нечестия на земле, а Всевышний Аллах сказал: «Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние должны быть убиты или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны. Это будет для них позором в этом мире, а в Последней жизни для них уготованы великие мучения» (Трапеза 5: 33).

Шестое преступление – наведение страха на верующих.

Седьмое преступление – нарушение безопасности.

Восьмое преступление – эти поступки дают повод нечестивцам и лицемерам говорить плохо о праведных мусульманах.

Так что же желает мусульманин таким поступком?! Он желает джихада на пути Аллаха?! Так говорят некоторые. Но разве это джихад?! Какой это джихад?! Разве убийство собственной души – джихад, даже если он взорвал себя среди неверных? Это не джихад!»

Сл. урок “Шарх Усуль ас-Сунна”.

Подробно эти слова шейха ар-Раджихи можно послушать тут:

http://www.fatwa1.com/anti-erhab/Irhabion/raj_tafgirat.rm