Слова шейха Мукбиля ибн Хади о тех, кто стоит за взрывами в Мекке и Медине

mecca

«Мы живем во время смуты, от которой никто не сможет защитить нас кроме Всевышнего Аллаха. И строгое следование Корану и Сунне является спасением от смуты, как это говорил пророк (да благословит его Аллах и приветствует): «Поистине, тот из вас, кто проживет долго, увидит множество разногласий, и поэтому вам следует придерживаться моей Сунны и сунны праведных халифов, ведомых прямым путем. Держитесь за это коренными зубами!» Абу Дауд 4607, ат-Тирмизи 2676, Ибн Маджах 42».

«Я хочу сказать: С тех пор, как люди оставили возвращение к ученым, они впали в беду, а Всевышний Аллах говорит: «Когда до них (мусульман) доходит известие о безопасности или опасности, они разглашают это. Если бы они обратились с этим к посланнику и обладающим влиянием среди них, то об этом от них узнали бы те, которые могут исследовать это» (Женщины 4: 83).

А обладающие влиянием – это ученые, правители и праведники, обладающие разумом».

«Я говорю: Поистине, то сообщество, в котором мы живем, нуждается в воспитании. Оно нуждается в тысячи людях, подобных шейху Ибн Базу и тысячи людях, подобных шейху аль-Альбани, которые будут воспитывать общество на основе правильного знания, единобожия и призыве к Аллаху с помощью мудрости и мягкости! Этих двух достойных ученых не любят хизбисты [1]. Придите ко мне хоть с каким-либо хизбистом, который бы не ненавидел этих двух людей!»

«Мы хотим спросить совершающих теракты: Вы спрашивали кого-либо из ученых о правомочности этих подрывов?! Или же все это указание глупца и невежды аль-Мас’ари?! Мы не говорим о последнем подрыве, что это совершил такой-то и такой-то, однако понятно, что это сделали сторонники аль-Мас’ари и что эти люди из числа рафидитов».

«Несправедливый Хаджадж ибн Юсуф причинял вред Анасу, да будет доволен им Аллах, но Анас говорил: «Клянусь Аллахом, если бы не мои родные, то я бы сказал ему слова, за которые он убил бы меня!» И Анас переживал за своих родных. А что же сказать о тех, кто убивает двадцать американцев, что влечет страх для целого народа?!»

См. «Ман уараа ат-тафджир филь-ард аль-Харамайн».

__________________________

Примечания:

[1] Хизбисты, от слова «хизб» – партия. Речь идет об исламских организациях и течениях, основанных каким-либо деятелем. Методы в призыве и распространении Ислама в этих партиях исходит от мнений их основателей, но никак не из Корана и Сунны. А так, как этих партий не мало, у всех них свои методы, которые отличны от методов других партий. В итоге они причиняют вред общине мусульман больше, чем та польза, которая есть в их создании.

You may also like...