О проекте «Ислам против террора»

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословение Аллаха Его посланнику Мухаммаду, его семье и сподвижникам!

Данный сайт посвящен исключительно теме терроризма, который в последнее время многие несведущие люди связывают с Исламом, тогда как на самом деле Ислам от него далек.

Всевышний Аллах в Своем последнем Писании сказал: «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступающих» (Сура «Корова» 2, аят 190).

Всевышний Аллах также сказал: «Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать, кроме как по праву» (Сура «Скот» 6, аят 151).

Всевышний Аллах также сказал: «Не распространяйте нечестия на земле после того, как она приведена в порядок» (Сура «Преграды» 7, аят 56).

Всевышний Аллах также сказал: «О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ненависть к людям не подтолкнет вас к несправедливости» (Сура «Трапеза» 5, аят 8).

От Абу Зарра сообщается, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) передал слова своего Господа, который сказал: «О рабы мои! Я сделал несправедливость запретной для Себя, и делаю ее запретной между вами, так не притесняйте же друг друга!» Муслим 2577.

От Рабаха ибн Раби’а сообщается, что во время одного из военных походов посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Скажите Халиду, чтобы не убивал стариков, женщин и работников!» Ахмад 3/488, Абу Дауд 1/416. Хадис хороший. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 2/314.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «И не поступай вероломно по отношению к тому, кто поступил вероломно по отношению к тебе». ат-Тирмизи 1264, Абу Дауд 3534. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 423.

Также посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Запрещено мусульманину, пугать мусульманина!» Абу Дауд 4351, ат-Тирмизи 3/431. Шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным.

Также посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Бойтесь мольбы притесняемого, даже если он является неверным, ибо между его мольбой и Аллахом нет преграды!» Ахмад, Абу Я’ля, ад-Дыя. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» 119.

Также посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто убьет му’ахада, тот не ощутит благоухания Рая, хотя аромат его будет ощущаться на расстоянии сорока лет». аль-Бухари 2995.

Хафиз Ибн Хаджар сказал: “В этом хадисе речь идет о неверном, у которого есть договор с мусульманами, будь это выплата джизьи, перемирие с правителем, или же гарантия безопасности (аман) от мусульманина”. См. “Фатхуль-Бари” 12/259.

Также посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине, я буду непричастен к тому, кто даст человеку гарантию безопасности, а затем убьет его, даже если убитый будет неверным!» Ахмад 5/223. Ибн Маджах 2/896. Хадис достоверный.

Также посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто будет притеснять му’ахада (неверного, находящегося в договоре с мусульманами), или будет его ущемлять, или будет возлагать на него сверх его возможностей, или возьмет у него что-либо без его желания, то поистине, я буду свидетельствовать против него в День воскрешения». Абу Дауд 3052, аль-Байхакъи 9/205. Хадис достоверный.

Хафиз Ибн ‘Абдуль-Барр говорил: “Единогласны имамы в том, что вероломство запрещено!” См. “ат-Тамхид” 24/233.

Имам Абу Бакр ибн аль-‘Араби говорил: “Проявление справедливости является обязательным как в отношении того, кто воюет с мусульманами, так и в отношении того, кто не воюет!” См. “Ахкамуль-Къуран” 4/288.

Имам аш-Шафи’и сказал: “Если воюющий неверный (харбий) зашел в исламскую страну под гарантией безопасности и умер, то его имущество нельзя трогать! И правитель мусульман должен отправить его имущество его наследникам, где бы они ни были!” См. “аль-Умм” 4/296.

Имам Мухаммад аш-Шайбани говорил: “Если группа мусульман прибудет к воюющим с ними неверным и скажет: «Мы посланники халифа» и достанут какую-либо бумагу, делая вид, что это письмо халифа, или же не достанут ничего, то это является предательством по отношению к многобожникам! Если же те им скажут: «Заходите» и они зайдут на вражескую территорию, то им не дозволено убивать кого-либо из врагов и брать что-либо из их имущества до тех пор, пока они пребывают на их земле!” См. “ас-Сияр аль-кабир” 2/66.

Хафиз Ибн ‘Абдуль-Барр говорил: “Если даже кровь враждующего неверного, которому дали гарантию безопасности становится запретной, то что ты можешь подумать о верующем, который встречает утро и вечер находясь под защитой Аллаха?! Как ты смотришь на вероломство по отношению к нему или же его убийство?!” См. “аль-Истизкар” 14/84.

Шейх аль-Ислам Ибн Таймийя говорил: “Было сказано: «Поистине, Аллах оказывает помощь справедливому государству, даже если оно неверное, и оставляет без помощи несправедливое государство, даже если оно верующее»”. См. “Маджму’уль-фатауа” 28/63.

И если кто-то смеет обвинить авторов данного сайта в угождении неверным, спец-службам и т.п., то пусть обвинит и посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), а также и ученых этой общины в защите неверных!

Данный сайт создается ради довольства Аллаха и для того, чтобы донести всем, кто интересуется Исламом в его чистом виде, что Ислам не причастен к вероломству, к неправомерным убийствам, грабежу, насилию и т.п.

Проект еще новый, и с соизволения Всевышнего будут обновления и дополнения.

В основе данного проекта лежит известный сайт Anti-erhab:

www.fatwa1.com/anti-erhab

Материалы с этого сайта будут выставляться по мере возможности.

Также мы желаем взять за основу труды многих ученых, посвящавших теме терроризма отдельные работы, как:

  1. «аль-Ирхаб асбабуху уа ‘иляджуху уа маукыф аль-муслим миналь-фитан» шейха Салиха ас-Сухайми.
  2. «аль-Ирхаб уа асаруху ‘аля аль-афрад уаль-умма» Зайд аль-Мадхали.
  3. «аль-Амн фи хаяти-ннас уа ахамиятуху филь-Ислям» шейха ‘Абдуллаха ат-Турки.
  4. «ат-Татарруф уаль-гулую уаль-ирхаб» учеников шейха аль-Альбани: Машхур ибн Хасан Али Сальман, ‘Али аль-Халяби, Мухаммад ибн Муса Наср, Салим аль-Хиляли, Басим аль-Джауабра.
  5. «аль-Ирхаб уаль-гулую» шейха ‘Абдур-Рахмана аль-Люуайхика.
  6. «Асар аль-инхираф аль-и’тикадий ‘аля аль-ирхаб аль-‘алямий» доктора Са’да ибн ‘Али аш-Шахрани.
  7. «аль-Ирхаб фи мизан аш-шари’а» доктора ‘Адиля ‘Абдуль-Джаббара.

Сайт www.fatwa1.com/anti-erhab и упомянутые труды, будут служить с дозволения Всевышнего Аллаха источниками для данного проекта.

Также мы опирались на материалы, высланные нам некоторыми студентами города Медины, которые также принимают участие в данном проекте, и опирались на материалы таких сайтов, как:

К Исламу, Саляф форум, Свет Ислама

Раздел комментариев изначально будет отключен, так как это не форум, где любой может высказывать свое мнение.

Да поможет нам всем Всевышний Аллах!

[one_half]

«Разве тот, кому его злодеяние представлено прекрасным, и кто считает его благом, равен тому, кто следует прямым путем? Воистину, Аллах вводит в заблуждение того, кого пожелает, и ведет прямым путем того, кого пожелает» (Создатель 35: 8).

[/one_half]
[one_half last=last]

«Эту Последнюю обитель (Рай) Мы уготовили для тех, которые не желают превозноситься на земле и распространять нечестие. Добрый исход уготован для богобоязненных» (Рассказ 28: 83).

[/one_half]