Шейх Аль-Атик: Как можно распознать скрытого ихвана?

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного.

Это послание обращено к приверженцам Сунны всего мира в общем и к ее приверженцам в Саудовской Аравии в частности.

Мир вам, милость Аллаха и Его благословение.
А затем: по милости Аллаха была страна таухида и Сунны, Саудовская Аравия, чиста от различных заблудших партий и группировок, а ее население было единым вокруг покровителей из числа правителей и ученых, которые запрещали этим партиям проникать в страну и запрещали мусульманам вступать в эти заблудшие группировки.

Все это было причиной, по которой эти течения устремились к маскировке, к «такыйя» (сокрытию убеждений), чтобы распространять свои убеждения, и не стал бы при этом учинять над ними суд правитель, и не стали бы сомневаться в них подчиненные. Из числа этих заблудших течений секта «Братья-мусульмане» (Аль-ихван аль-муслимун), которую основал Хасан Аль-Банна. Однако, как бы они не скрывались, Аллах выявляет то, что у них в груди, а они и не замечают этого.

У них есть особые признаки, по которым их можно распознать. Из этих признаков:

  1. Они не проявляют заботы об основе (из основ религии), а это: послушание и подчинение правителям. Есть среди них и те, кто проявляет озабоченность этой основой, однако они хвалят, или расхваливают тех, кто нарушает эту основу, или молчит о ней, мол: «Я это не повелеваю, но это мне и не мешает».
  2. Они не связывают людей с учеными, которые известны своей непричастностью к современным заблудшим течениям, с такими как шейх Ибн Баз, шейх Ибн Усаймин, шейх Аль-Фаузан, и связывают людей с теми, кто сам из числа ихванов, или с теми, кто хвалит ихванов, или с теми, кто, как минимум, воздерживается от критики ихванов.
  3. Они втягивают людей в политику, называя это «фикх аль-уакы’а» (понимание, знание действительности), и весьма сдержанно относятся к тому, что касается основы таухида (единобожия) и поклонения.
  4. Они нарушают основу (из основ религии), которую можно сформулировать как «непричастность к распутникам и нововведенцам», чтобы их было много в числе сторонников этих скрытых ихванов, к тому моменту, когда будет в них нужда.
  5. Они хвалят «Братьев-мусульман», их выдающихся представителей, их наследие. Защищают их и предостерегают от тех, кто опровергает их («Братьев-мусульман»).
  6. Они используют эмоции и в своих обращениях к слушателю делают упор на них, вместо того, чтобы обращаться к людям с Шариатом и разумом.
  7. В опасных вопросах, затрагивающих всю общину, они говорят общими фразами о необходимости порицания порицаемого, о джихаде, о необходимости помощи пророку, мир ему и благословение Аллаха, о помощи слабым, без упоминания подробных правил Шариата, касающихся этих вопросов.
  8. Они изображают ошибки правительства огромными, или придумывают их, и при этом скрывают ошибки приверженцев революционерской идеологии и ихванов.
  9. Они делают наставления правителям громко перед обществом, и требуют упорствовать в этом же от других призывающих.
  10. Они скрывают хорошие стороны государства, или же преподносят их как минусы. При этом возвеличивают достоинства партии «Братья-мусульмане» и отдельных ихванов, или же выдумывают их (достоинства).
  11. Тех, кто придерживается двух основ — послушание и повиновение правителям и опровержение современных отклонившихся от истины — особенно если это опровержения ихванов — тех, кто придерживается этих двух основ, они обзывают «джамитами», чтобы отвернуть людей от них, и чтобы боялись люди придерживаться этих двух основ.
  12. Хамелеонство, переменчивость в занимаемой позиции, в утверждаемых положениях шариата, в убеждениях — они (скрытые ихваны) изменяются по времени, чтобы достичь посредством этого определенной партийной выгоды, а не по причине шариатских доводов.

Однако, при всем этом Аллах обрадовал нас благой вестью, Он сказал: «Но злое ухищрение окружает (или поражает) только тех, кто творит зло» (Сура «Творец», аят 43). Таким образом, их козни и обман обязательно обернутся против них же.

А то, что они достигли некоторых целей, таких, как власть в некоторых странах, то это не указывает ни на их (ихванов) правильность, ни на их успешность. Заполучали бразды правления до них и кафиры (т.е., которые в основе не были мусульманами), и социалисты, и секуляристы. И если пришествие к власти указывало бы на правильность, то кафиров, социалистов и секуляристов нужно было бы считать праведниками. Однако это — лишь завлечение (Аллахом) их всех, как сказал Всевышний: «Мы завлечем так, что они даже не узнают этого» (Сура «Ограды», аят 182). Так же это является испытанием для верующих, посредством которого проверяет Аллах их терпение, как сказал Всевышний: «Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: „Мы уверовали“? Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, и непременно узнает лжецов» (Сура «Паук», аяты 2-3).

Я прошу Аллаха, чтобы Он уберег нас от зла каждого злотворящего, и чтобы не дал им власть над нами по причине наших грехов, поистине Он — Самый Милостивый из всех милостивых, Самый Щедрый из всех щедрых. О Аллах, ответь на дуа.

Написал это Хамад ибн Абдульазиз Аль-Атик
22.11.1433 г.х.
Ар-Рияд, да будет он под охраной Аллаха.
http://islamancient.com/play.php?catsmktba=102095

Источник перевода

Похвала шейха Салиха Ас-Сухейми на шейха Хамада Аль-Атика:

«Из числа лучших, кто сделал опровержение на них (сектантов) в эти дни: наш брат, шейх Хамад Аль-Атик, да поддержит его Аллах, а так же шейх Абдульазиз Ар-Райис, да воздаст ему Аллах добром. У него ценные опровержения».

http://www.youtube.com/watch?v=KlT8du_SCmk

You may also like...