Наставление молодежи Kавказа: Шейх ‘Али Ат-Тувейджири

Categories: Джамаат «Джихад»,Жиһад

Вопрос шейху ‘Али Ат-Тувейджири — доктору по тафсиру и ученика шейха Ибн База и Ибн Усаймина:

«Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного. Хвала Аллаху мир и благословение Мухаммаду, и далее…
Да хранит вас Аллах, о шейх, у меня вопрос: Каково ваше наставление братьям из Кавказа, которые проявляют усердие в возвышении слова Аллаха и в применении законов Шариата, однако путем суровости, как например обвинение в неверии сотрудников праваохранительных органов которые причисляют себя к Исламу? Эти милиционеры являются сыновьями нашего народа и считают себя мусульманами, но из них есть те, которые воспитывались под системой коммунизма, и во многих из них преобладает невежество. Однако многие из них совершают Намаз, соблюдают пост и приходят на пятничные намазы. Да, есть среди них те, которые совершают нововведения, но их нововведения не доходят до уровня, выводящего из Ислама. Некоторые проповедники из числа сражающихся братьев говорили: «Ошибкой является заявление, что эти милиционеры являются вероотступниками, так как они никогда не были мусульманами». И они призывают к обязательности их убийства и подрывов. Да, милиционеры конечно не все из числа правдивых людей, они так же убивают, мучают и сажают наших братьев и сестер, но к этому произволу, к сожалению, привели поступки сражающихся братьев, находящиеся в горах. В основном их идеологи — молодежь, но они издают фетвы как большие ученые. Они вдохновляют их и побуждают их к актам «самопожертвования», приводя доводы из Корана и Сунны. Тот кто поддерживает их — это Абу Мухаммад аль-Макдиси аль-Баркавы. Он дает им Фетвы, о чем они сами пишут на своих интернет сайтах. И эти братья также усердно распространяют труды аль—Макдиси через интернет.

Мы живем в смуте и в кровопролитии, каждый кто пытается помочь людям и отгородить от этих крайностей и поспешности и говорит, что джихад совершается с помощью мудрости и знания, что джихад обуславливается наличием силы, и что необходимо учитывать вопросы пользы и вреда, являются для них трусом, мурджиитом и пораженцем. Из них есть такие, кто запугивает проповедников отправляя им предупреждения с угрозами. Эта реальность присутствует на данный момент на Кавказе. Что вы думаете об этом? Прошу вас ответить, да вознаградит вас Аллах!»

Ответ шейха ‘Али Ат-Тувейджири:
«Во имя Аллаха Милостивого Милосердного! Хвала Аллаха Господу Миров, Милостивому и Милосердному! Мир и благословение пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам!

Первое: Обвинение в неверии — это (исключительно) право Аллаха и Его посланника (да благословит Аллах его и приветствует). Обвиняют в неверии только того, кого назвал неверным Аллах и Его посланник (да благословит Его Аллах и приветствует). Не следует никому обвинять кого—то в неверии, пока не доведут до него доводы, пока не прояснится и не будет до него доведен довод, и не будет устранено от него сомнение, как это говорил шейх аль—Ислам ибн Теймия (да будет доволен им Аллах). Обязательным является для них оставить вопрос обвинения в неверии, и вести призыв к Аллаху, Хвала Ему, как это делал пророк (да благословит его Аллах и приветствует) в Мекке. Первое с чего он начал — это был призыв к Единобожию, обучение людей положениям религии, обучение их намазу, обучение их правилам Ислама. Те, которые живут в тех странах, думаю, что большинство из них в невежестве, которые в большинстве не знают положения Ислама. Нельзя спешить с обвинением их в неверии, вначале необходимо обучать, доводить до них доводы, разъяснять им религию Аллаха Могущественного, отводить от них сомнения, это и есть правильный путь, для того, кто хочет путь Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

А те братья, которые сражаются и опираются на Баркавы (аль—Макдиси) то мы говорим им: «Побойтесь Аллаха, Велик Он и Могущественный!» Если вы ошибетесь в несовершении «такфира», то это лучше, чем вы ошибетесь в вынесении «такфира» (обвинение мусульман в неверии), так как пророк ( да благословит его Аллах и приветствует ) говорит: «Тот кто скажет брату: „Он неверный“, то один из них будет таковым». Тот, кто ошибается (не назовет заслуживающего обвинения в неверии), лучше, чем он назовет неверным того, кто не заслуживает этого обвинения, так как между двумя мужчинами выносящий обвинение, и тот по которому вынесли такое обвинение, один из них должен быть таковым.

Затем следует сказать этим людям: «Приобретайте Шариатские знания, берите знания у ученых». Джихад нуждается в знании, ведь нет джихада кроме как со знаниями! А тот, кто совершает джихад, будучи невежественным, совершает больше ошибок. Необходимо им бояться Аллаха, Велик Он и Могущественный, и остерегаться того пути по которому следуют они, так как идут они на погибель! Религия Аллаха не является суждением страстей или похоти, религия Аллаха берется целиком, которая приказывает делать одобряемое и запрещает порицаемое. Необходимо им вернуть вопросы «такфира» к ученым, которые являются знатоками, они (ученые) знают, когда обвинять человека в неверии, знают препятствие в вопросе обвинения в неверии, и знают условия в вопросе обвинения в неверии (такфир). Пусть остерегаются за свои души, так как они следуют по губительному пути, они совершают великое преступление. Они думают, что выбрали путь, который ведет их в Рай. Религия Аллаха берется из Корана и Сунны в понимании праведных предшественников «саляф ас-салих», обращаясь к выдающимся ученым.

А что касается молодых мусульман и тех , которые набирались каких—то знаний, то им необходимо бояться Аллаха, брать знание у его обладателей, что бы быть знатоками Истины. Ведь если врач будет лечить и не будет квалифицированным, то все будут его порицать за это. А знания Шариата наиболее важнее, так как они от Аллаха и Его посланника (да благословит его Аллах и приветствует). Я наставляю всем бояться Аллаха и обучаться и остерегаться этого аль-Макдиси, поистине, он — известный Хариджит и из сторонников заблудших идей! Необходимо крайне остерегаться его и не следовать за ним, не слушать его, и также не читать его книги! Хвала Аллаху, у Ученых этой уммы есть книги и кассеты. Поэтому следует им бояться Аллаха, призывать к Аллаху по мере своих возможностей, остерегаться обвинения мусульман в неверии и взрывать их, нарушая безопасность, так как за эти грехи они могут быть наказаны даже в этом мире до Судного Дня.
А лучше обо всем известно только Аллаху!»

Прослушать аудиозапись:

http://www.youtube.com/watch?v=HdOy_WzWOlc