Продолжение фетвы шейха аль-Люхайдана

Categories: Джамаат «Джихад»,Жиһад,Такфир

Представляем продолжение фетвы шейха Салиха ибн Са’д аль-Люхайдана, да хранит его Аллах!

«…Важнее для молодого мусульманина и групп мусульман — бояться Аллаха, Велик Он и Всемогущ, и использовать путь праведных предков, стремиться быть богобоязненным в том, на чем был пророк и его сподвижники!

Если, например, посмотреть на Сомали после того, как там разрушилась власть по причине восстаний, то мы увидим раскол и каждодневные убийства. Также и Афганистан после того, как вошли туда экстремистские группировки, которые занимались самоподрывами и убийствами, они лишились своего крова, впали в страх, стали жить в горах и пустынях, и началось распространение наркотиков!

Относительно джихада на пути Аллаха у меня есть наставления:

Первое: Размышлять с помощью шариатского разума и шариатской логики, что джихад, который есть в наше время — невозможен, поскольку мусульмане сейчас в слабости, и они не в состоянии что-то исправить и изменить!

Второе: Смута спит, и Аллах проклял того, кто ее разбудит, как это достоверно сообщается. Смута спит, и она обязательно просыпается во время призыва к непосильному, как скажем призыв к джихаду.

Третье: Я призываю всех мусульман из числа призывающих, ученых, исламских джама’атов занимающихся самоподрывами и обозлённых, и также призываю религиозные собрания, комитеты и ректоров университетов — понять и поразмыслить над сурой «аль-Бараа» и сурой «аль-Анфаль», поразмыслить на основании знания, реальности и разума. Также я призываю всех мусульман обращаться с мольбой о прямом пути для правителей мусульман.

Четвертое: Я обращаюсь ко всем мусульманам и в частности к этим исламским джама’атам уладить разногласия между собой и объединиться, и не совершать джихада даже с их объединением, а заниматься призывом. Наставлять правителей тайно, через письма, встречи, наставлять наедине. То, что я знаю из своей научной практики, когда я был консультантом научного комитета в странах Халиджа, это то, что правители открывают свои двери для тех, кто желает сделать им наставление. Что же касается прелюдных наставлений, использование телеканалов для порочения и нанесения вреда правителям и т.п., то это влечет лишь несправедливость, притеснение, вражду и раскол.

Я призываю всех мусульман, всех ученых, всех проповедников бояться Аллаха — Велик Он и Всемогущ. И да благословит Аллах Мухаммада«.

Спрашивающий:

«О шейх, второй и последний вопрос: Является ли наличие силы условием для оборонительного джихада в сражении против России, которая уже несколько веков, как захватила наши земли?»

Шейх аль-Люхайдан:

«Во-первых, Россия… даже со всей силой мусульман в Чечне и во всей России с ее востоком, западом и югом, даже при силе исламских джама’атов и их лидерами, при наличии тайных и явных организаций, я не считаю это джихадом! Воистину, я считаю, что следует увещевать правителей, вести диспут с правителями в России, даже если они отошедшие от истины, даже если они безбожные. Необходимо сначала увещевать, призывать, разъяснять, указывать… А так, сразу же начинать с джихада, даже если там есть некая сила, то воистину это влечет зло после этого!»

Прослушать аудио:

Часть 1

Часть 2