Решение о поношении богословов

Заявление Умара бин Салим, Мухаммада бин Абд аль-Лятиф и Абдуллаха аль-Анкари, да помилует их Аллах

Необходимо обратить внимание на многочисленные выпады невежественных лиц, которые обвиняют богословов в заискивании, нерадении, отказе от выполнения своих обязанностей, а также утаивании и замалчивании известной им истины. Эти невежественные люди не знают, что возведение хулы на богословов и оскорбление верующих является губительным ядом, свидетельством скрытого недуга и явным грехом, ведь Аллах Всевышний сказал:

«А те, которые обижают верующих мужчин и женщин незаслуженно[1], понесут (бремя) лжи и явного греха» (Сура «Сонмы», аят 58).

Если справедливый человек услышит такие аяты и имеющие тот же смысл хадисы и высказывания сподвижников пророка и людей, обладающих знанием и разумом, и поймет, что он предстанет пред Аллахом и будет призван к ответу за все, что он говорит и делает, он остановится и не станет совершать подобного впредь.

Что же касается тех, кто восторгается собственным мнением, поддавшись влиянию своего невежества и своих желаний, то у нас нет возможности повлиять на них. Молим Аллаха о благополучии для нас и наших братьев в Исламе, ибо это зависит от Него и Он может сделать это.


[1] Имеется ввиду нанесение обид, словом и делом.

[notification type=»notification_mark»]Из книги «ОТВЕТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ БОГОСЛОВОВ НА ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОСТИ», Раздел 9: Решение о поношении богословов.[/notification]

You may also like...